冷凍食品工場

     白身魚フライライン
     白身魚フライライン

冷食工場 1階 生産ライン

 

生産品目・・・コロッケ・ドリア・焼きもの・フライ

生産設備・・・スチームピラー・ガスオーブン・

       フライヤー・成型機、連続凍結装置

生産能力・・・25~30トン/日

生産時間・・・8時間、フライラインは17時間稼働

 

   グラタントッピングライン
   グラタントッピングライン

冷食工場 2階 生産ライン

 

生産品目・・・グラタン・ドリア・かき揚げ・フライ

生産設備・・・コンピュータースケール・フライヤー

       ガスオーブン・蒸し機・連続凍結装置

生産能力・・・30~35トン/日

生産時間・・・8時間、グラタン・ドリアライン、フライ

       ラインは17時間稼働  

 

常温食品工場

     ラベル貼りライン
     ラベル貼りライン

缶詰工場 生産ライン

 

生産品目・・・イカ・サバ缶、ギフト缶(タラバ・

       紅ズワイ・ホタテ缶)スープ缶

生産設備・・・自動巻締機・レトルト殺菌釜・自動製函機

       コンピュータースケール・

       ラップラウンドケーサー

生産能力・・・15~20トン/日

生産時間・・・17時間稼働

 

     計量チェックライン
     計量チェックライン

瓶詰工場 生産ライン

 

生産品目・・・焼さけあらほぐし・とりそぼろ・たらこ

       ほぐし、マグロ佃煮

生産設備・・・縦型ニーダー・キャッパー・

       レトルト殺菌釜・

                   コンピュータースケール

生産能力・・・10~12トン/日

生産時間・・・17時間稼働

 

品質管理・商品開発

      床面による衛生区分の識別
      床面による衛生区分の識別

   品質管理

ハチカンは、世界標準に合わせた品質管理システム

HACCP相当の自主品質管理基準を設け品質・衛生

管理を徹底しています。  

 ニッスイ基準のエクセレント・ラボによる検査

レベルの維持向上を図るとともに、ISO9001

ISO14001の外部認証も取得し監視カメラ

静脈認証システムなどによる不審者の侵入防止など

フードディフェンスの観点から外部テロ対策も徹底

しています。

 

 

        試作品官能検査
        試作品官能検査

商品開発

 

 新規開発商品の提案、既存商品のリニューアルから

生産ラインへの効率的な落とし込みなど、重要な

ミッションを担っています。

 

生産中の商品